Многим из нас известен такой торт как муравейник. А все ли умеют правильно и вкусно его готовить? В этой статье мы поговорим о рецепте торта муравейник. Такой торт очень вкусный и готовится он просто.
Для рецепта торта муравейник нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Яйцо
- Сахар
- Сметана
- Сливочное масло
- Вареное сгущенное молоко
- Ванилин
- Грецкие орехи
- Коньяк
Берем яйцо, добавляем пол стакана сахара, вливаем пол стакана сметаны и четыре ложки мягкого сливочного масла. Перемешиваем и добавляем пару стаканом муки. Тесто должно получиться густым.
Делим тесто на четыре части, формируем из них шары и ставим в холодильник на пару часов.
Теперь на противень мы на крупной терке натираем наше тесто и разравняем по всей поверхности. Выпекаем до готовности. Нарезаем получившийся пласт на небольшие кусочки.
Теперь нам нужен крем. Смешиваем пачку масла сливочного с банкой вареной сгущенки, добавляем один стакан измельченного грецкого ореха и вливаем несколько ложек коньяка. Крем готов. Смешиваем крем с кусками нашего торта и выкладываем его горкой. Торт убираем в холодильник.
Related posts: