Рецепт теста для пельменей можно использовать и для вареников, и для хинкали. Рецепт теста для пельменей не подразумевает наличие дрожжей, что делает его полезным. Рецепт теста для пельменей займет у вас примерно 15 минут.
Для рецепта теста для пельменей нам потребуется мука, соль, вода и яйцо. Некоторые добавляем в тесто сухие дрожжи, но я не сторонник такого способа приготовления теста. Берем большой стакан воды (примерно 350-450 миллилитров). Растворяем в воде щепотку соли. Воду берем обязательно холодную. Так лучше замешивается тесто.
Продолжаем рецепт теста для пельменей. Воду с солью переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. К воде добавляем одно яйцо. Размешиваем массу и добавляем понемногу муку. Я всегда кладу двенадцать столовых ложек с горкой.
Выкладываем из миски на стол тесто и мнем его руками. Тесто должно быть тугим. Если оно жидкое, добавляем столько муки, сколько потребуется для нужной консистенции. Тесто готово. Кладем пельменное тесто на несколько минут в холодильник.
Related posts: