У хозяек часто возникает вопрос: А какой суп приготовить? Многие первые блюда очень часто оказываются в вашем рационе, поэтому необходимо чаще удивлять своих близких. Ведь довольно трудно заставить ваших детей покушать супчик.
Сегодня на первое блюдо у нас суп харчо. Кладем вырезку баранины в кастрюлю, подсаливаем воду, готовим не меньше часа, после закипания снимаем накипь.
Обжариваем репчатый лук на сковороде, туда добавляем пару ложек томатной пасты, по желанию добавляем еще и морковь.
В то время, как бульон почти готов, мы в кастрюлю кладем промытый рис. Учтите, что рис при варке разбухает и увеличивается в размерах, суп харчо не должен быть слишком густым.
Затем, добавляем обжаренные ингредиенты ( лук, томатная паста, морковь)
В качестве приправ в рецепте супа харчо нам понадобится ткемали, перчик чили и хмели-сунели. Приправы в суп харчо добавляем вместе с обжаренными ингредиентами. Варим еще минут 30 и рецепт супа харчо удался!
При подаче к столу можно суп харчо украсить рубленной зеленью.
Related posts: