Сегодня мы приготовим для Великого поста постную рыбу. Для этого мы возьмем судака, это очень вкусная и не дорогая рыба. Рецепт судака займет у вас не очень много времени.
Для рецепта судака нам потребуются следующие ингредиенты:
- Судак
- Репчатый лук
- Лимон
- Соль
- Черный молотый перец
Покупаем примерно килограмм свежего судака. Хорошенько промываем его под струей проточной воды. Нарезаем судак на кусочки порционные.
Солим рыбку с каждой стороны. После этого мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем с каждой стороны кусочки судака.
Пока рыба обжаривается, мы несколько головок репчатого лука нарезаем кольцами, кладем к рыбе, поливаем соком одного лимона, добавляем соль и специи.
Тушим рыбку еще минут 20. Судак готов. Приятного вам аппетита. Рецепт судака занимает обычно около полу часа. К рыбе можно подавать любой гарнир, я предпочитаю готовить к рыбе простой и вкусный рис. Приятного вам аппетита.
Related posts: