Сейчас будем печь сладкий пирог. Сладким он будет за счет используемой начинки. В качестве начинки я люблю использовать абрикосы и немного красной смородины, только что сорванной с куста.
Для рецепта сладкого пирога в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Свежие абрикосы
- Веточки красной смородины
- Сахарная пудра
Пирог мы будем готовить закрытым, а значит готовое тесто необходимо разделить на две части, чтобы вторая была меньше.
Возьмем около 100 грамм свежих абрикос, промоем их и удалим косточки. Нарезаем абрикосы на тонкие дольки.
Теперь ту часть теста, которой больше, выкладываем в широкую форму для выпекания и распределяем равномерно по всей поверхности. После чего мы выкладываем абрикосы и ровняем их.
Далее берем остатки теста, катаем из него на столе тонкий пласт, который накрываем абрикосы и закрепляем пирог со всех сторон. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками красной смородины.
Related posts: