Еще одним рецептом синнабон мы хотим сегодня поделиться с вами. Тесто мало чем отличается от других рецептов, здесь немного по-другому будет готовиться глазурь.
Для рецепта синнабон своими руками вам необходимы будет такие компоненты:
- Молоко
- Вода
- Яйцо
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- Коричневый сахар
- Сухие дрожжи
- Мука
- Корица молотая
- Кримчиз
- Сахарная пудра
200 миллилитров теплого молока смешиваем со 100 граммами сахара, щепоткой соли и сухими дрожжами. Перемешиваем, добавляем яйцо, 60 миллилитров воды, 100 грамм сливочного масла. Всыпаем 550 грамм муки.
Убираем тесто подниматься в теплое место.
Поднявшееся тесто раскатываем тонко, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром (по вкусу) и насыпаем молотой корицы.
Заворачиваем всю красоту в рулет, разрезаем его ровными ломтиками, которые выкладываем на пергаментную бумагу и кладем в духовку на 15 минут.
Из стакана сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла и 100 грамм кримчиза (это тоже самое что филадельфия сыр) мы взбиваем глазурь, который покрываем готовые булочки, присыпаем их грецким орехом.
Related posts: