Приготовление семги займет примерно час-полтора. Рыбу надо покупать филе. Самая полезная рыба это охлажденная. Не советую брать замороженную семгу. Итак, рыба куплена, приступим к ее приготовлению.
Рецепт семги прост. Выкладываем филе на фольгу и кладем на противень. Теперь осталось всего лишь приготовить соус к нашей рыбе. Не правда ли, рецепт семги очень прост?
Нам потребуется две столовой ложки соевого соуса. Берем пачку сметаны (250 грамм) и добавляем в нее соевый соус. Вот и соус готов . В связи с тем, что соевый соус имеет солоноватый вкус, рыбу мы не солим.
Выливаем соус на рыбу и ставим в разогретую духовку на час. Когда рыба приготовится, режим петрушка и плотным слоем покрываем рыбу. Рыба получается очень сочной. А сметано-соевый соус придает рыбе пикантность. По-моему очень удобный рецепт семги для каждой хозяйки.
Рыбу подают с ломтиком лимона, который необходимо выдавить на кусочек семги. Приятного всем аппетита.
Related posts: