Рецепт рыбы в духовке покажется вам довольно вкусной, сочной и нежной благодаря добавлению лимонного сока. Рецепт рыбы в духовке займет у вас не больше 40-50 минут. В результате у вас на столе будет вкусное, а самое главное, полезное блюдо.
Мы не раз писали о том, как важно есть рыбу и рыбные продукты. Рыба является источников незаменимых витаминов и микроэлементов.
Для рецепта рыбы в духовке нам потребуется форель, лимон, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, укроп и специи. Рыбу очищаем от внутренностей, либо просто ее промываем (в том случае, если вы купили уже очищенную тушку). Рыбу будем класть в маринад, к которому сейчас приступим. Для маринада берем сок одного лимона, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, немного соли по вкусу и добавить порубленный укроп. Тщательно перемешиваем все составляющие маринада. Далее, тщательно покрываем маринадом рыбу.
Далее, для рецепта рыбы в духовке нам понадобится сливочное масло. Кладем небольшие кусочки масла на рыбу и немного внутрь. Кладем рыбу в разогретую духовку. Вместе с рыбой можно положить целый почищенный картофель.
Related posts: