Сегодня последней нашей статьей будет посвящен рецепту рогаликов. Мы вам расскажем основу приготовления рогаликов, а вы уже придумаете свою оригинальную начинку и форму для рогаликов, которая может быть довольно разнообразной.
Для рецепта рогаликов в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Молоко
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
- Яйца
Берем 15 грамм сухих дрожжей, заливаем их теплой водичкой, выдерживаем примерно пять минут, после этого выливаем дрожжи в небольшую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Теперь к дрожжам мы добавляем пару яиц, насыпаем 30 грамм сахара, кладем щепотку соли, вливаем 100 миллилитров молока. Теперь около 30 грамм сливочного размягченного масла добавляем в тесто, хорошо перемешиваем, избавляемся от комочков.
Далее 200 грамм муки просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тщательно тесто руками и убираем в теплое место на несколько минут.
Теперь готовое тесто раскатываем тонким блином на столе, режем на треугольники, в которые кладем любую начинку и заворачиваем рогалики. Смазываем их яйцом и запекаем в духовке примерно 20 минут.
Related posts: