Рецепт риса с овощами универсальное блюдо. Рис можно готовить как самостоятельное блюдо. Его можно также готовить как гарнир. В общем, рецепт риса с овощами готовится просто, и его можно использовать как вам угодно.
Для рецепта риса с овощами нам потребуется для начала отварить рис. Рис отвариваем в подсоленной воде. Примерно для риса отводим 15 минут, чтобы он успел приготовиться. Сливаем всю не выпарившуюся воду ч помощью дуршлага.
Затем, для рецепта риса с овощами нам необходимо слегка обжарить овощи. Нам понадобится цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и консервированный зеленый горошек. Берем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Нарезаем крупно морковь, высыпаем из банки горох, нарезаем стручковую фасоль и разделяем цветную капусту на средние соцветия. Все эти ингредиенты кладем в сковороду и обжариваем несколько минут. Можно немного подсолить овощи.
Заключительным этапом рецепта риса с овощами будет смешивание обжаренных овощей и отварного риса.
Related posts: