Сейчас бы будем готовить рагу. Рагу обычно готовится из овощей. Наш рецепт будет отличаться тем, что вместе с овощами мы будем готовить курицу. Овощное рагу с курицей получится очень вкусным и полезным.
Для приготовления овощного рагу нам понадобятся такие компоненты как:
- куриные окорочка или филе курицы
- репчатый лук
- картофель
- болгарский сладкий перец
- куриный бульон
- красное вино
- петрушка
- соль и перец.
Разрезаем куриные окорочка на кусочки, обжариваем их на подсолнечном масле. Теперь нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук, отправляем его к курице. Промываем пару болгарских сладких перцев, очищаем их от семян, нарезаем средними кусочками. Кладем перец в сковороду.
Тушим все на слабом огне, добавляем соль и перец по вкусу. Наливаем немного куриного бульона или обычной воды. Можно влить небольшое количество красного вина.
Очищаем несколько картофелин, очищаем их, нарезаем и добавляем в сковороду. Тушим блюдо еще минут 30 до тех пор, пока картофель не приготовится.
Related posts: