Сегодня мы хотим вам рассказать как приготовить судака. Рецепт приготовления судака займет у вас примерно час вашего времени. К рыбе я люблю подавать такой гарнир как отварной картофель или отварной рис.
Для того чтобы приготовить вкусного судака нам потребуются следующие ингредиенты:
- Судак
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Сметана
- Лимон
- Каперсы
- Оливки без косточек
- Маринованные грибочки
- Соль
- Черный молотый перец
- Перья зеленого лука
Для рецепта блюда мы покупаем чуть меньше килограмма филе судака. Промываем рыбку, посыпаем солью. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Теперь берем три-четыре головки репчатого лука, натираем на терке, берем только сок. Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем сюда рыбу, заливаем соком лука. Тушим примерно 15 минут.
Теперь мы вливаем пол стакана сметаны. Добавим тонкие дольки лимона, немного каперсов, нарезанные ломтики оливок без косточек и тушим еще несколько минут. Готовое блюдо посыпаем измельченными перьями зеленого лука.
Related posts: