Сегодня мы вам расскажем о новом рецепте приготовления пасты. Такой рецепт приготовления пасты очень оригинальный и необычный. Пастой обычно называют лапшу, чаще спагетти. Мы же будем готовить пасту из большой лапши в виде ракушек, в которую легко можно добавить начинку.
Мы определились, что будем фаршировать специальные макароны. Для рецепта приготовления пасты необходима начинка. Начинку будем делать из сыра. Берем примерно 200-300 грамм сыра. Нарезаем его крупными кусками. Кладем на сковороду, в которой уже растопилось немного сливочного масла. Как только сыр начнет плавиться, мы добавляем пол стакана жирных сливок. Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния. Снимаем с огня и добавляем перец и соль по вкусу.
Далее, для рецепта приготовления пасты необходимо отварить ракушки. Делаем это традиционным способом в подсоленной воде. Сливаем всю воду. Ракушки должны быть полностью без воды.
Осталось нафаршировать пасту сырной начинкой, положить ее в форму для выпекания, поставить в духовку на 10 минут. Пасту перед подачей посыпаем рубленным базиликом.
Related posts: