Рецепт пончиков

загрузка...

рецепт пончиков

В этой статье мы будем говорить о рецепте пончиков. Пончики получаются очень вкусными и аппетитными, жарить мы их будем  в сковороде, хотя можно и во фритюрнице. Пончики традиционно посыпаем сахарной пудрой.

Для рецепта пончиков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Яйца
  • Соль
  • Лимонная цедра
  • Ром
  • Сливочное масло
  • Ванилин

Берем 150 грамм муки  и вливаем в нее 40 грамм дрожжей, которые мы растворим в теплом молоке и уберем в теплое место.

Берем кастрюлю, вливаем в нее 300 миллилитров молока, добавим 60 грамм сахара, разбиваем шесть яичных желтков. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до тех пор, пока масса не подогреется.

Теперь массу из кастрюли вливаем в жидкое тесто, добавим примерно еще 450 грамм муки, щепотку соли, ложку рому и цедру с одного лимона. Хорошенько перемешиваем тесто.

После этого возьмем 80 грамм масла и растопим его, вливаем в тесто и еще раз перемешиваем.

Теперь из теста мы делаем небольшие колобки. В сковороду наливаем столько масла, чтобы колобки скрывало в нем. Накаливаем масло и выкладываем в него выпекаться пончики. Готовые пончики посыпаем ванильным сахаром или сахарной  пудрой.

Related posts:

  1. Приготовление пончиков
  2. Рецепт пончиков
  3. Печенье с какао
  4. Торт дамские пальчики
  5. Рецепт вкусного печенья
Запись опубликована в рубрике Рецепты десертов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>