В этой статье мы будем говорить о рецепте пончиков. Пончики получаются очень вкусными и аппетитными, жарить мы их будем в сковороде, хотя можно и во фритюрнице. Пончики традиционно посыпаем сахарной пудрой.
Для рецепта пончиков нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сахар
- Дрожжи
- Яйца
- Соль
- Лимонная цедра
- Ром
- Сливочное масло
- Ванилин
Берем 150 грамм муки и вливаем в нее 40 грамм дрожжей, которые мы растворим в теплом молоке и уберем в теплое место.
Берем кастрюлю, вливаем в нее 300 миллилитров молока, добавим 60 грамм сахара, разбиваем шесть яичных желтков. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до тех пор, пока масса не подогреется.
Теперь массу из кастрюли вливаем в жидкое тесто, добавим примерно еще 450 грамм муки, щепотку соли, ложку рому и цедру с одного лимона. Хорошенько перемешиваем тесто.
После этого возьмем 80 грамм масла и растопим его, вливаем в тесто и еще раз перемешиваем.
Теперь из теста мы делаем небольшие колобки. В сковороду наливаем столько масла, чтобы колобки скрывало в нем. Накаливаем масло и выкладываем в него выпекаться пончики. Готовые пончики посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Related posts: