Какой салат приготовить? Этот вопрос возникает у каждой хозяйки, перед встречей гостей. Рецепт под шубой придет вам на помощь. Салат под шубой настолько органично вписался в праздничное меню, что каждый гость непременно отведет его.
Рецепт под шубой подразумевает наличие следующих ингредиентов: соленая селедка, картофель, морковь, репчатый лук, свекла, майонез.
Приступим к рецепту под шубой. Берем соленую селедку. Очищаем ее от шкуры и костей. Нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на дно вазочки под салат. Далее, нарезаем мелко репчатый лук, посыпаем им рыбу. Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Остужает вареные овощи, очищаем их. Нарезаем картофель очень мелко (можно натереть на средней терке). Морковь трем на мелкой терке. Поверх лука кладем сначала морковь ровным плотным слоем. После моркови – укладываем картофель.
Остается порезать свеклу. Ее необходимо натереть на крупной терке. Свеклы не должно быть слишком мало, она должна стать завершающим слоем.
Самое важное в рецепте под шубой – майонез. Его намазываем на свеклу очень аккуратно. Майонез должен пропитать весь салат, а поэтому нужно салат оставить не меньше чем на час.
Related posts: