Рецепт плова

загрузка...

рецепт плова

В каждой семье есть свой традиционный способ приготовления плова. Рецепт плова, который мы вам сегодня предложим, готовится стандартным способом, этот рецепт похож на узбекский плов. Плов получится очень вкусным и аппетитным.

Для рецепта плова нам потребуются такие продукты как свинина или говядина, специи, чеснок, репчатый лук, карри, рис нешлифованный и морковь.

Берем сковороду с толстым дном. Лучше если бы вы готовили плов в казане. Наливаем на дно казана немного растительного масла, нарезаем среднего размера кусочки мяса и обжариваем из в масле. Солим и перчим мясо по вкусу.

Теперь, к мясу добавляем морковь, порезанную крупной соломкой. Нарезаем мелко репчатый лук и тоже обжариваем вместе с морковью. Если ингредиенты в сковороде начнут подгорать – убавляем огонь.

Теперь для рецепта плова мы берем рис. Рекомендую использовать нешлифованный рис, говорят он не очень полезный. Насыпаем в сковороду полтора стакана риса, наливаем три стакана воды и тушим наш плов. Добавляем все приправы, карри, перец. У рецепта плова есть один секрет: соотношение риса и воды должно быть обязательно один к двум.

Related posts:

  1. Рецепт приготовления плова
  2. Рецепт риса с овощами
  3. Рецепт картошки с мясом
  4. Рецепт тушеной картошки
  5. Рецепт блюда из фасоли
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>