В каждой семье есть свой традиционный способ приготовления плова. Рецепт плова, который мы вам сегодня предложим, готовится стандартным способом, этот рецепт похож на узбекский плов. Плов получится очень вкусным и аппетитным.
Для рецепта плова нам потребуются такие продукты как свинина или говядина, специи, чеснок, репчатый лук, карри, рис нешлифованный и морковь.
Берем сковороду с толстым дном. Лучше если бы вы готовили плов в казане. Наливаем на дно казана немного растительного масла, нарезаем среднего размера кусочки мяса и обжариваем из в масле. Солим и перчим мясо по вкусу.
Теперь, к мясу добавляем морковь, порезанную крупной соломкой. Нарезаем мелко репчатый лук и тоже обжариваем вместе с морковью. Если ингредиенты в сковороде начнут подгорать – убавляем огонь.
Теперь для рецепта плова мы берем рис. Рекомендую использовать нешлифованный рис, говорят он не очень полезный. Насыпаем в сковороду полтора стакана риса, наливаем три стакана воды и тушим наш плов. Добавляем все приправы, карри, перец. У рецепта плова есть один секрет: соотношение риса и воды должно быть обязательно один к двум.
Related posts: