Рецепт пасхи

загрузка...

рецепт пасхи

Сегодня мы будем с вами говорить о рецепте пасхи. Еще его называют куличом и готовят к светлой пасхе. Рецепт пасхи очень простой, с ним справится даже та хозяйка, которая никогда сама не готовила кулич.

Для рецепта пасхи нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Молоко
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Дрожжи
  • Изюм без костей
  • Коньяк
  • Соль
  • Цедра апельсина
  • Ванилин

Берем 200 грамм муки, просеиваем ее, чтобы она пропиталась кислородом. Добавляем в муку 50 грамм дрожжей, предварительно растворив их в теплом молоке. Перемешиваем и ставим в теплое место.

Теперь возьмем шесть желтков и хорошенько взбиваем их, присыпая 250 грамм сахара. Теперь это смешиваем с тестом, добавим еще 300 грамм муки и замешаем.  Теперь добавляем четыре взбитых венчиком белка, размягченное сливочное масло (300 грамм), щепотку соли, изюм без косточек, три ложки коньяка, цедру с  апельсина и щепотку ванилина.

Хорошо перемешиваем, ставим в теплое место минут на 15. Затем смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в нее тесто. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Related posts:

  1. Рецепт кулича
  2. Рецепт пасхального кулича
  3. Кулич
  4. Пирожки с мясом
  5. Пасхальный кулич
Запись опубликована в рубрике Кулич с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>