Сегодня мы будем с вами говорить о рецепте пасхи. Еще его называют куличом и готовят к светлой пасхе. Рецепт пасхи очень простой, с ним справится даже та хозяйка, которая никогда сама не готовила кулич.
Для рецепта пасхи нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Сахар
- Молоко
- Яйца
- Сливочное масло
- Дрожжи
- Изюм без костей
- Коньяк
- Соль
- Цедра апельсина
- Ванилин
Берем 200 грамм муки, просеиваем ее, чтобы она пропиталась кислородом. Добавляем в муку 50 грамм дрожжей, предварительно растворив их в теплом молоке. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Теперь возьмем шесть желтков и хорошенько взбиваем их, присыпая 250 грамм сахара. Теперь это смешиваем с тестом, добавим еще 300 грамм муки и замешаем. Теперь добавляем четыре взбитых венчиком белка, размягченное сливочное масло (300 грамм), щепотку соли, изюм без косточек, три ложки коньяка, цедру с апельсина и щепотку ванилина.
Хорошо перемешиваем, ставим в теплое место минут на 15. Затем смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в нее тесто. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Related posts: