С наступлением весны все мы ждем такого праздника как пасха. После него уже совсем чуть-чуть остается до самого любимого времени года. А чтобы пасха прошла по всем традициям, мы должны приготовить кулич.
Для рецепта пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Дрожжи
- Яйца
- Сахар
- Сливочное масло
- Изюм
- Коньяк
- Молотый мускатный орех
- Молотый кардамон
- Ванильный сахар
- Соль
Сначала мы приготовим тесто. Для этого пол стакана горячего молока смешиваем со 100 граммами муки. Сюда добавляем 50 грамм дрожжей, разведенных в молоке, и добавим еще 100 грамм муки. Оставляем подниматься тесто час.
В это время мы с помощью венчика или миксера взбиваем пять желтков, щепотку соли, 250 грамм сахара. Добавляем эту массу в тесто, добавим еще 250 грамм муки и поставим в теплое место.
В конечном итоге мы должны добавить в тесто килограмм муки. Добавим 25 миллилитров коньяка, 200 грамм сливочного масла растопленного, добавим пряности и хорошо замешаем. Осталось добавить изюм, положить в формы для запекания и выпекать примерно 45 минут.
Related posts: