Рецепт отбивных из свинины вам приготовится перед праздником или для приготовления ужина для всей семьи. Мясо лучше выбирать без жилок, либо свести их наличие к минимуму, так отбивные будут вкуснее и нежнее.
Для рецепта отбивных из свинины нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Мясо всегда перед готовкой тщательно промываем под струей теплой воды, после чего протираем его бумажным полотенцем. Выкладываем его на разделочную доску, нарезаем на плоские ломтики для отбивных.
Толщину у отбивных я делаю всегда около одного сантиметра.
Разогреваем на сковороде масло, солим и перчим мясо с каждой стороны и выкладываем на раскаленное масло, обжариваем с каждой стороны на среднем огне, чтобы мясо не подгорело.
С каждой стороны необходимо держать мясо не меньше 15 минут. Мясо я иногда сверху присыпаю любимой приправой прованские травы. Так мясо становится особенно ароматным и пикантным.
Related posts: