Рецепт окрошки на кефире удачно подойдет к летнему обеду. Окрошка на кефире очень вкусная и отличается от окрошки на квасе. Считается, что окрошка это летний суп. Но использование рецепта окрошки на кефире зимой позволит вам окунуться в летнее настроение. Поэтому готовьте окрошку на кефире не зависимо от времени года. Начинаем готовить компоненты к нашей окрошке. Сырой картофель необходимо отварить, я предпочитаю это делать в пароварке. Готовый картофель остужаем и нарезаем кубиками. Отваривает несколько яиц, после чего даем им остыть, и нарезаем их так же картофель кубиками.
Я предпочитаю добавлять в окрошку на кефире не колбасу докторскую или копченую, а отварную говядину. Мясо желательно готовить в пароварке, так вы сделаете вашу окрошку на кефире более полезной.
Далее, нарезаем таким же образом свежие огурцы, головки редиса.Готовые нашинкованные ингредиенты, а именно: говядину, картофель, яйца, огурцы, редис выкладываем в блюдо и добавляем нежирный кефир. И последний штрих это соль по вкусу, порезанная зелень и горчица. Рецепт окрошки на кефире придет по вкусу гурманам, которые до этого пробовали лишь окрошку на квасе.
Related posts: