В нашей сегодняшней статье мы постараемся доступным языком описать рецепт мяса в духовке. Мы будем готовить мясо в специальном соусе, приготовленном домашних условиях, что сделает мясо очень вкусным и оригинальным.
Для рецепта мяса в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говяжья вырезка
- Томатный сок
- Свежая морковь
- Чеснок
- Красный молотый перец
- Соль
- Приправа хмели-сунели
Берем 400 грамм говяжьей вырезки, нарезаем мясо на кусочки, примерно как для отбивных. Теперь, если мясо жилистое, то мы его отбиваем молоточком.
Солим мясо с каждой стороны. Берем противень, выстилаем на него фольгу, теперь мы выкладываем мясо. Далее, берем стакана томатного сока, перемешиваем с чайной ложкой приправы хмели-сунели, красным молотым перцем и двумя морковками, натертых на мелкой терке. Добавим еще измельченный чеснок.
Выливаем эту массу на мясо, запекаем около 40 минут. Температура в духовке должна быть около 180градусов. Приятного вам аппетита.
Related posts: