Рецепта морса, о котором пойдет дальше речь, невероятно полезный. Такой морс должен стоять в кувшине каждый день, чтобы вы всегда насыщали свой организм витаминами и микроэлементами, которые находятся в морсе. Рецепт морса готовится не сложно.
Морс будем готовить из ягод шиповника и яблок. Для рецепта морса нам потребуются такие ингредиенты как шиповник, кислые яблоки, сахар, лимон и мед.
Ягоды шиповника можно заменит на ягоды клюквы. Берем небольшую кастрюлю, наливаем воду. Кладем в нее ягоды. Затем, нарезаем мелкими кусочками кислые яблоки и кладем их в кастрюлю к ягоде. Доводит их до кипения. Кипятить стоит несколько минут, но не более десяти.
Далее, для рецепта морса нам потребуется сахар. Его добавляем в кипяченый напиток. Затем, процеживаем морс, чтобы в нем не было осадка. Если вы предпочитаете сладкий морс, то можно добавлять мед и еще немного сахара. Также, можно добавить немного сока лимона.
Я рекомендую добавить немного молотой корицы. Она придаст морсу невероятный аромат. Морс можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Related posts: