Приготовим сегодня маринованные баклажаны. Рецепт маринованных баклажанов очень простой. Баклажаны получаются сочными и пикантными. Рецепт маринованных баклажанов не займет много времени.
Для рецепта маринованных баклажанов нам понадобятся такие продукты как баклажаны, чеснок, перец чили, тимьян, базилик, уксус, сахар, лавровый лист и соль.
Промываем и чистим баклажаны, затем нарезаем маленьким кусочками. Далее посыпаем баклажаны небольшим количеством соли. Баклажаны необходимо положить в посуду с дырочками, чтобы они постояли всю ночь в соли, и с них стекал весь сок.
Далее для рецепта маринованных баклажанов необходимо на следующие день отжать баклажаны. Теперь смешиваем два стакана воды, 100 миллилитров уксуса, 100 грамм сахара, лавровый лист и горошины черного перца. Доводим маринад до кипения, после чего добавляем баклажаны и варим минут пять.
Теперь для рецепта маринованных баклажанов необходимо по максимуму выжить из баклажанов воду. Теперь берем банку, на дно выкладываем баклажаны, посыпаем их травами, кладем зубчик чеснока, перец чили. Придавливаем слой и сверху кладем еще баклажаны. Повторить несколько слоев подряд.
Для рецепта маринованных баклажанов берем оливковое масло и заливаем им баклажаны. Через пару недель закуска будет готова к употреблению.
Related posts: