Рецепт лапши

загрузка...

рецепт лапши

Эту статью я посвятила приготовлению домашней лапши. Редко современные хозяйки готовят сами лапшу. Всегда не хватает времени и желания. Я вам настоятельно рекомендую приготовить такую лапшу хотя бы один раз, чтобы вы имели представление о том, как готовили наши мамы и бабушки такую вкусную домашнюю лапшу.

Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу нам потребуются такие продукты:

  • Яйцо
  • Вода
  • Соль
  • Пшеничная мука
  • Сметана

Тесто, которые мы будем готовить для лапши можно использовать как для пельменей, так и для вареников.

Смешиваем одно яйцо со стаканом воды. Солим по вкусу, добавляем пшеничную муку и ложку сметаны. Количество муки определяем сами. Важно, чтобы тесто получилось тугим.

Тесто для удобства нарезаем на три-четыре части. Каждую раскатываем в тонкий круг. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше получится домашняя лапша. Тесто в раскатанном виде должно полежать минут 20. После чего разрезаем на тонкие соломки произвольной длины.

Варится лапша таким же образом как и обычная покупная. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Рецепт рисовой лапши
  2. Рецепт лазаньи с фаршем
  3. Рецепт лазаньи
  4. Рецепт фунчозы
  5. Рецепт по-флотски
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>