Эту статью я посвятила приготовлению домашней лапши. Редко современные хозяйки готовят сами лапшу. Всегда не хватает времени и желания. Я вам настоятельно рекомендую приготовить такую лапшу хотя бы один раз, чтобы вы имели представление о том, как готовили наши мамы и бабушки такую вкусную домашнюю лапшу.
Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу нам потребуются такие продукты:
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Пшеничная мука
- Сметана
Тесто, которые мы будем готовить для лапши можно использовать как для пельменей, так и для вареников.
Смешиваем одно яйцо со стаканом воды. Солим по вкусу, добавляем пшеничную муку и ложку сметаны. Количество муки определяем сами. Важно, чтобы тесто получилось тугим.
Тесто для удобства нарезаем на три-четыре части. Каждую раскатываем в тонкий круг. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше получится домашняя лапша. Тесто в раскатанном виде должно полежать минут 20. После чего разрезаем на тонкие соломки произвольной длины.
Варится лапша таким же образом как и обычная покупная. Приятного вам аппетита.
Related posts: