Рецепт куры гриль мало чем будет отличаться от запеченной курицы в духовке. Важное место в рецепте куры гриль будет занимать специальная насадка, на которую будем насаживать тушку курицы.
Для рецепта куры гриль нам понадобится тушка курицы, соль, чеснок, майонез, мед. Для начала тщательно промоем куриную тушку. Приготовим соус для курицы, которым будем обмазывать тушу. Смешиваем соль по вкусу, лодку меда, 100 грамм майонеза, выдавленный чеснок. Перемешиваем тщательно ингредиенты. Хорошенько смазываем всю курицу полученной смесью.
Для рецепта куры гриль берем насадку, насаживаем тушу ножками вниз. Ставим курицу на сковороду, чтобы весь сок и жир не стекал в печку. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем курицу около часа.
Готовую курицу снимаем с насадки и кладем в блюдо. Подаем курицу с овощами, рисом или картофелем. Курица получается очень сочной и зажаристой. Приятного вам аппетита.
Related posts: