Я очень часто радую свою семью по утрам вкусной кукурузной кашей. Насколько мне известно, эта каша полезная, она разнообразит ваши завтраки, которые наверно уже устали от овсянок и манок.
Для рецепта кукурузной каши нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кукурузная крупа
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло
Я беру небольшую кастрюлю, беру большой стакан. На два человека я беру пол стакана кукурузной крупы, можно взять чуть больше. Высыпаю в кастрюлю крупу. Теперь добавляем один этот же стакан молока, и потом еще на глаз совсем немного вольем молочка.
Теперь можно ставить кастрюлю на огонь. Добавляем пол чайной ложки соли, и две-три столовых ложки сахара.
Мешаем до тех пор, пока каша хорошо не закипела. После этого засекаем 15-18 минут. Хорошо, если все это время вы будете помешивать кашу. Мне всегда некогда, поэтому я убавляю огонь, закрываю крышку, и каша сама варится. В готовую кашу кладем сливочное масло.
Related posts: