Все мы знаем и пробовали кильку в томатном соусе. Сегодня вы с вами приготовим ее в домашних условиях. Килька получится намного полезней. Рецепт кильки очень простой и легкий. Для рецепта кильки вам потребуется достаточное количество времени, а именно около двух часов.
Для того чтобы воспользоваться рецептом кильки необходимо иметь следующие продукты: помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь, томатный соус, сахар, соль, подсолнечное масло, свежая килька и уксус.
Для начала тщательно промываем кильку, обрезаем все плавники и внутренности, также отрезаем голову и хвост. Немного вымочим кильку в воде.
Для рецепта кильки берем около трех килограмм помидор, нарезаем их кубиками. Не забываем снять шкурку с помидор. Режим репчатый лук и натираем морковь. Кладем овощи в кастрюлю, на дно которой добавим немного масла. К овощам добавляем томатную пасту, примерно 200 грамм. Добавляем 2 столовых ложки соли и 200 грамм сахара. Варим примерно минут 20.
Теперь добавляем кильку (примерно 4 килограмма). Рецепт кильки, как мы и говорили, готовится около двух часов. Поэтому наша масса должна вариться примерно 2 часа. После чего добавляем ложку уксуса и килька в томатном соусе готова.
Кильку в томатном соусе можно закатать в банки, а можно есть сразу.
Related posts: