Сегодня будет готовить полезную кашу. А полезной она будет вдвойне, потому что мы готовим пшенную кашу с тыквой. Рецепт каши из тыквы готовится довольно просто, не сложнее чем обычная пшенная каша. Рецепт каши из тыквы займет времени ровно столько, сколько это бы заняла обычная пшенка.
Для рецепта каши из тыквы нам потребуется пшено, вода, молоко, сливочное масло, тыква, соль. Тщательно промываем пшенную крупу под теплой струей воды, пока вода не станет чистой. Наливаем в кастрюлю немного воды, кладем в нее пшено, примерно один стакан.
Затем, для рецепта каши из тыквы нам потребуется немного тыквы. Очищаем ее от корочки и нарезаем небольшими кубиками. Тыкву кладем к пшену в кастрюлю.
Вода быстро выпаривается. Теперь добавляем в кастрюлю молоко, примерно один-два стакана. И варим кашу до готовности на слабом огне с закрытой крышкой.
Чтобы каша была нежнее, в нее добавляем небольшой кусок сливочного масла, непосредственно перед подачей на стол. Кашу при желании можно посыпать небольшим количеством сахара.
Related posts: