У каждой хозяйки возникает вопрос: Что приготовить на гарнир к горячему? Самый популярный гарнир это наверно картофельное пюре. А правильно ли готовите ваше пюре? Рецепт картофельного пюре позволит вам приготовить вкусный гарнир к ужину.
Для рецепта картофельного пюре вам потребуется картофель, чеснок, соль и молоко. Для четырех порций вам понадобится 8-9 средних картофелин. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим по вкусу. Если у вас нет много времени для приготовления гарнира, то очищенный картофель режим мелко для того, чтобы он быстрее отварился. В кастрюлю к картофелю добавляем две головки чеснока.
Картофель варится после кипения примерно 20 минут. Не стоит рано убирать картофель с огня, иначе ваше пюре получится с комочками.
Рецепт картофельного пюре продолжается, и мы убираем с огня приготовленный картофель. Сливаем всю воду. Добавляем горячее молоко в картофель и толчем картофель до однородной массы. В зависимости от ваших предпочтений, густоту картофеля регулируйте исходя из количества молока.
Рецепт картофельного пюре в общей сложности займет у вас 25-30 минут. еце
Related posts: