Рецепт гречневой каши довольно прост. Каждая хозяйка знает как это делается. Давайте сравним наши способы приготовления такой распространенной каши как гречневая. Надеемся, что вы подчеркнете что-то новенькое для себя.
Для рецепта гречневой каши нам потребуется гречневая крупа, соль. Берем кастрюлю, наливаем воду. На 2 порции нам потребуется примерно стакан- полтора воды. Воду подсаливаем по вкусу. Тем временем, промываем гречневую крупу. Тщательно моем, пока вода не станем прозрачной. При необходимости, очищаем крупу от сора. Кладем в кастрюлю гречневую крупу. Ее понадобится приблизительно три крупных горсти. Как только вода закипит, убавляем огонь. Кашу необходимо варить при закрытой крышке.
Рецепт гречневой каши займет после закипания воды примерно 10-15 минут. Как только крупа вся набухнет и вода в кастрюле не останется, ваша каша готова. Приятного вам аппетита. Гречневую кашу можно использовать как самостоятельно блюдо, так и гарнир для горячего.
Related posts: