Рецепт глинтвейна в домашних условиях будет вам в помощь зимним вечером, когда вы ждете прихода гостей. Глинтвейн сделает ваши посиделки более теплыми и уютными.
Для рецепта глинтвейна в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Красное вино
- Апельсиновый сок
- Сахарная пудра
- Приправа для глинтвейна
- Апельсин
- Яблоко
Берем небольшую кастрюлю, ставим ее на плиту, вливаем примерно одну бутылку красного вина. Подойдет как сухое, таки и полусладкое и полусухое.
Далее мы добавим стакан кипяченой воды, столько же апельсинового сока, высыпаем пачку приправ для глинтвейна, они продаются в отделах со специями. Добавим три столовых ложки сахара или сахарной пудры. Для аромата я кладу дольки яблока и апельсина. Все перемешиваем, не доводим до кипения, держим на огне около 10 минут. Если у вас есть корица, особенно хороши палочки корицы, то они не помешаю, кладем их в кастрюлю. После 10 минут глинтвейн должен еще немного настояться.
Related posts: