Сегодня мы будем готовить гарнир для горячих блюд. Часто приготовление гарнира у хозяйки вызывает затруднение. Сегодня мы вам расскажем о простом способе приготовления картофельного гарнира.
Для рецепта гарнира из картофеля нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Брокколи
- Кабачок
- Морковь
- Зеленый консервированный горошек
- Мука
- Молоко
- Сыр
- Соль
- Мускатный орех
- Черный молотый перец
Берем несколько картофелин, очищаем их, нарезаем небольшими кусками и складываем в кастрюлю с водой, чуть подсоленной. Отвариваем картофель до готовности.
Теперь берем вторую кастрюлю, наливаем немного воды и щепотку соли. Кладем сюда все наши овощи, варим до мягкости около 10 минут.
Теперь в отдельной посуде растапливаем немного сливочное масло, добавляем две ложки муки. Перемешиваем до однородной массы. Сюда мы вливаем пол стакана молока и еще немного кипятим. Теперь эту массы мы заливаем к овощам, предварительно вылив из них воду. Добавляем соль и перец по вкусу.
В это время приготовленный картофель мы толчем, добавляем щепотку мускатного ореха, немного тертого сыра и теплого молока.
Теперь выкладываем в форму для запекания овощи, сверху картофельное пюре, посыпаем тертым сыром и выпекаем несколько минут.
Related posts: