Рецепт гарнира

загрузка...

рецепт гарнира

Сегодня мы будем готовить гарнир для горячих блюд. Часто приготовление гарнира у хозяйки вызывает затруднение. Сегодня мы вам расскажем о простом способе приготовления картофельного гарнира.

Для рецепта гарнира из картофеля нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Брокколи
  • Кабачок
  • Морковь
  • Зеленый консервированный горошек
  • Мука
  • Молоко
  • Сыр
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Черный молотый перец

Берем несколько картофелин, очищаем их, нарезаем небольшими кусками и складываем в кастрюлю с водой, чуть подсоленной. Отвариваем картофель до готовности.

Теперь берем вторую кастрюлю, наливаем немного воды и щепотку соли. Кладем сюда все наши овощи, варим до мягкости около 10 минут.

Теперь в отдельной посуде растапливаем немного сливочное масло, добавляем две ложки муки. Перемешиваем до однородной массы. Сюда мы вливаем пол стакана молока и еще немного кипятим. Теперь эту массы мы заливаем к овощам, предварительно вылив из них воду. Добавляем соль и перец по вкусу.

В это время приготовленный картофель мы толчем, добавляем щепотку мускатного ореха, немного тертого сыра и теплого молока.

Теперь выкладываем в форму для запекания овощи, сверху картофельное пюре, посыпаем тертым сыром и выпекаем несколько минут.

Related posts:

  1. Рецепт гарнира
  2. Кнели
  3. Рецепт картофельного пюре
  4. Запеченный картофель
  5. Темпура
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>