Последнее время получило популярность такое блюдо как фондю. Рецепт фондю готовится всегда очень быстро. Рецепт фондю можно использовать для интимного вечера или дружных посиделок.
Мы вам сегодня расскажем о способе приготовления фруктового фондю. Для рецепта фондю нам потребуются такие продукты как темный горький шоколад, сливки, цедра апельсина, апельсиновый сок, ликер, свежая клубника, консервированные или свежие ананасы, черешня и киви. Ассортимент фруктов можете выбирать сами, в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт фондю начнем с шоколада. Нам потребуется пару плиток темного шоколада. Его лучше растопить на водяной бане, а потом переливать в фондюшницу. Добавляем в шоколад стакан густых сливок, ложку цедры апельсина, немного апельсинового сока. Все тщательно перемешиваем. Вливаем немного ликера.
Не забываем постоянно держать в нагретом состоянии фондюшницу, иначе шоколад мгновенно загустеет. Для рецепта фондю все фрукты моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы их удобно было накалывать на специальные палочки. Окунаем фрукты в шоколад и кушаем.
Related posts: