Сегодня, как я и говорила, мы будем готовить блюда из фасоли. Рецепт фасоли, который я сейчас буду описывать простой, его можно использовать как гарнир или как основное самостоятельное блюдо.
Для рецепта фасоли вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фасоль
- Репчатый лук
- Морковь
- Специи
Для рецепта берем около 400 грамм фасоли. Если вам не позволяет время долго готовить блюдо, то на ночь можете замочить фасоль в воде.
Итак, выкладываем фасоль в сковороду, заливаем водой, чтобы фасоль полностью скрывала вода. Теперь мы тушим фасоль около часа на медленном огне, посыпаем солью и специями по вкусу.
Пока фасоль готовится, мы возьмем две морковь, одну головку лука репчатого и нарежем овощи мелко. Морковь можно потереть на мелкой терке.
Через 45 минут мы открываем крышку, включает самый сильный огонь и выпариваем всю воду из фасоли, после чего вливаем совсем немного растительного масла, высыпаем овощи и обжариваем компоненты до золотистой корочки.
Related posts: