Все мы с вами знаем такие пирожные как эклеры. Сегодня мы вам расскажем о способе приготовления эклеров в домашних условиях. Рецепт эклеров не займет у вас много времени, эклеры готовятся довольно просто.
Для рецепта эклеров в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта
- Вода
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло
- Яйца
- Молоко
- Ванилин
Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее стакан воды. Теперь кладем в воду щепотку сахара и столько же соли. Доводим воду до кипения, всыпаем стакан муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Теперь вливаем в тесто растопленное сливочное масло (примерно пол пачки).
Тесто готово получилось жидким, поэтому его необходимо положить в кондитерский мешок и красиво выдавить на противень. Ставим в духовку примерно на 15-20 минут.
В это время приготовим крем, смешав пол литра молока горячего, щепотку соли, немного ванилина, два яйца, пару столовых ложек муки и пол пачки растопленного сливочного масла. Мешаем крем и держим на огне до тех пор, пока оно не загустеет. Готовые эклеры наполним кремом и подаем к чаю.
Related posts: