Рецепт эклеров

загрузка...

рецепт эклеров

Все мы с вами знаем такие пирожные как эклеры. Сегодня мы вам расскажем о способе приготовления эклеров в домашних условиях. Рецепт эклеров не займет у вас много времени, эклеры готовятся довольно просто.

Для рецепта эклеров в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Молоко
  • Ванилин

Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее стакан воды. Теперь кладем в воду щепотку сахара и столько же соли. Доводим воду до кипения, всыпаем стакан муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Теперь вливаем в тесто растопленное сливочное масло (примерно пол пачки).

Тесто готово получилось жидким, поэтому его необходимо положить в кондитерский мешок и красиво выдавить на противень. Ставим в духовку примерно на 15-20 минут.

В это время приготовим крем, смешав пол литра молока горячего, щепотку соли, немного ванилина, два яйца, пару столовых ложек муки и пол пачки растопленного сливочного масла. Мешаем крем и держим на огне до тех пор, пока оно не загустеет. Готовые эклеры наполним кремом и подаем к чаю.

Related posts:

  1. Заварное пирожное
  2. Рецепт пельменей
  3. Рецепт творожного кекса
  4. Рецепт печенья с фото
  5. Рецепт теста для пельменей
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>