Сейчас мы вместе с вами приготовим отличный японский ужин – цыпленка с картофелем. Цыпленок получится очень нежным и сытным. Такое рецепт не займет у вас слишком много времени.
Для того чтобы приготовить цыпленка с картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе цыпленка
- Сливочное масло
- Белое сухое вино
- Куриный бульон
- Картофель
- Соль
- Черный молотый перец
- Пучок петрушки
Берем около полу килограмма филе цыпленка, промываем под струей теплой воды. Солим и перчим филе по вкусу. Теперь обжарим на сливочном масле до образования золотистой корочки. Теперь вливаем пару ложек белого сухого вина, пол стакана куриного бульона.
Теперь возьмем несколько картофелин, почистим его и нарежем пластиками. Их кладем в сковороду к цыпленку и тушим с закрытой крышкой. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и тушим до готовности.
Филе цыпленка обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета, посолите, поперчите, залейте вином, бульоном, добавьте нарезанный ломтиками картофель, часть зелени и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
Related posts: