Рецептом булочек с корицей со мной поделилась моя хорошая подруга. Сегодня я буду делиться им с вами, чтобы такие потрясающие рецепты знали не только две подруги, а все хозяйки.
Для рецепта булочек с корицей нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко
- Яйца
- Сливочное масло
- Сахар
- Ванилин
- Соль
- Мука
- Сухие дрожжи
- Молотая корица фирмы камис
Молотая корица бывает настолько разной, один раз мне попалось вообще неароматная и безвкусная, поэтому сразу покупайте корицу фирмы камис.
В 200 граммах теплого молока мы растворим пакетик сухих дрожжей. Добавляем одну чайную ложку сахара, две ложки муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте.
Теперь 35 грамм сливочного масла топим, перемешиваем слегка остывшее масло с двумя яйцами, тремя ложками сахара, ванильным сахаром, щепоткой соли. Эту смесь добавим в смеси с дрожжами, всыпаем постепенно два-три стакана муки. Замешиваем тесто тщательно.
После этого оставляем тесто на час в теплом месте.
Теперь можно раскатать тесто тонко, смазать верх сливочным маслом, сахаром и молотой корицей по вкусу.
Заворачиваем тесто, разрезаем на несколько булочек, выпекаем в духовке 20-25 минут.
Related posts: