Рецепт баклажанной икры

загрузка...

рецепт баклажанной икры

Скоро близятся зимние праздники и любая хозяйка должна иметь множество рецептов блюд для праздничного стола. Мы советуем вам приготовить традиционную русскую закуску:  баклажанную икру. Рецепт баклажанной икры готовится довольно просто. Икру можно класть в пиалу, а можно мазать на хлеб. Рецепт баклажанной икры поможет вам встретить зимние праздники.

Для рецепта баклажанной икры нам потребуются баклажаны, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, соленые помидоры. Берем пол килограмма баклажанов, очищаем их, нарезаем и обжариваем вместе с пару луковиц. Берем две крупных моркови, трем их на терке и добавляем к баклажанам.

Далее для рецепта баклажанной икры нарезаем один крупный болгарский перец, кладем его в сковороду к остальным овощам. Добавляем соленые помидоры, отделенные от шкурки (можно добавлять свежие). Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо, пока оно слегка не уварится.

Если вы любите однородную икру, то пропустите всю массу через блендер и ваша икра готова.

Related posts:

  1. Заливное из рыбы
  2. Праздничные закуски
  3. Рецепт лечо на зиму
  4. Рецепт консервированных помидор
  5. Рецепт кильки
Запись опубликована в рубрике Праздничные закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>