Приготовление жульена мы будем сегодня заниматься. Жульен хорошо подавать в качестве аперитива, перед подачей главного горячее блюда. Гости с удовольствие перекусят вкусным жульеном.
Для приготовления жульена с курицей нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные грудки
- Шампиньоны
- Сметана
- Репчатый лук
- Сыр
- Сливочное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Вливаем немного растительного масла и немного сливочного на сковороду, измельчаем крупную головку лука и обжариваем его.
Теперь мы 300 грамм шампиньонов, после того как тщательно их промыли, измельчаем и выкладываем к луку подрумяниваться.
Теперь две куриных грудки я нарезаю соломкой, выкладываю к луку и грибам и обжариваем несколько минут.
Теперь можно залить сковороду столовой ложкой сметаны. Варим пару минут, после чего раскладываем содержимое сковороды в кокотницы, посыпаем их тертым сыром и ставим в духовке на 10 минут. Жульен подаем в кокотницах на блюдечке, чтобы гости не обожгли руки.
Related posts: