Приготовление шашлыка

загрузка...

приготовление шашлыка

В этой статье мы вместе с вами займемся приготовлением шашлыка. Сегодня попробуем приготовить его из баранины. Такое мясо готовится почти также, как и свинина или говядина. Для маринования не забудьте выделить примерно три часа.

Для приготовления шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть баранины
  • Репчатый лук
  • Зелень мяты
  • Перец чили
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Апельсин
  • Черный молотый перец

Берем для шашлыков около килограмма свежей мякоти баранины. Промываем ее под струей теплой воды. Теперь будем его мариновать. Для этого выдавливаем сок из одного апельсина,  кладем измельченный пучок зелени, перчик чили, нарезаем три головки репчатого лука небольшими кусочками, кладем три ложки оливкового масла. Добавим соль и перец по вкусу и маринуем в этой смеси кусочки баранины.

Маринуем три часа. Можно больше. Маринованное мясо надеваем на шампуры и выпекаем на мангале.

Related posts:

  1. Рецепт шашлыка из курицы
  2. Рецепт шашлыка из свинины
  3. Шашлык из баранины
  4. Как приготовить шашлык
  5. Жареная баранина
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>