Сегодня пятница, значит близятся выходные. Занятые женщины находят время для домашней выпечки только на выходных. Поэтому мы поговорим о приготовлении печенья в домашних условиях.
Для приготовления печенья своими руками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Яйца
- Сливочное масло
- Сахарный песок
- Соль
- Красная смородина
Тесто для печеников готовим песочное. Для его приготовления смешаем пачку сливочного масла с щепоткой соли и стаканом сахарного песка.
Теперь мы разбиваем одно яйцо, добавляем в тесто. Теперь для густоты теста кладем 400 грамм муки и хорошенечко перемешиваем тесто.
После этого мы раскатываем на столе тесто в пласт толщиной пол сантиметра. Берем формочку, которой будем вырезать тесто. Вырезаем круг и для него еще один, в котором будет вырезана середина.
Таким образом, вы кладем на противень один кружок, а сверху кладем круг, но уже с вырезанной серединкой. В нее вы будем класть начинку.
Смешаем 300 грамм красной смороды, 6 белков взбиваем и смешиваем со стаканом-двумя сахара. Все перемешиваем и начинку выкладываем в середину печенья. Выпекаем 15 минут.
Related posts: