Лагман – это блюдо, пришедшее к нам из азиатских стран. Часто лагман можно встретить в меню узбекских и уйгурских кафе. Сегодня мы будем готовить с вами лагман в домашних условиях. Вы поймете, как легко это у вас получится, и приготовление лагмана будет для вас сплошным удовольствием.
Для приготовления лагмана нам понадобится мясной бульон. Начнем. Нарезаем куски мяса (желательно баранины) и кладем на дно казана с маслом. Обжариваем в течение минут десяти. Добавляем специи: соль, перец. Нарезаем репчатый лук, чеснок и добавляем в казан к мясу. Туда же добавляем пару ложек томатной пасты. Затем заливаем казан мясным бульоном. Готовим еще минут двадцать, бульон должен слегка кипеть при низкой температуре.
Тем временем, готовим лапшу. Самое важно в приготовлении лагмана – это лапша. Для лагмана подойдет плоская и длинная лапша. Ее мы отвариваем в посоленной воде.
Приготовление лагмана подошло к концу. Выкладываем в тарелку лапшу, а сверху наливаем бульон из казана. Приятного аппетита.
Related posts: