У нас в семье приготовление гуся в духовке связано обязательно с предстоящим праздником или приурочен к встрече гостей. Мясо гуся получается нежным, ароматным, это блюдо нравится всех гостям.
Для приготовления гуся в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Гусь
- Паприка
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок
- Яблоко
- Курага
- Чернослив
- Апельсин
- Зелень
Хорошо промываем тушку гуся в воде, высушиваем, натираем паприкой, солью и перцем изнутри и снаружи. Теперь пару зубчиков чеснока выдавливаем и растираем гуся чесноком.
Теперь мы два небольших яблока, два средних апельсина промываем, очищаем, срезаем шкурку и нарезаем кубиками.
Далее по грамм чернослива и кураги хорошо промоем, нарежем и смешаем с фруктами. Это начинка для фарширования гуся. Выкладываем ее внутрь птицы.
Выкладываем гуся на противень, обкладываем целыми яблоками (или дольками). готовим два часа. Готового гуся лучше выкладываем на большой блюдо, пусть гости сами разбирают гуся по кусочкам, зато блюдо будет эффектно выглядеть.
Related posts: