Приготовление голубцов у меня обычно занимает около 30-40 минут. К голубцам я люблю и рекомендую вам готовить картофельное пюре, оно с подливкой от голубцов получается очень вкусным.
Для приготовления голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:
- Белокочанная капуста
- Мясной фарш
- Рис
- Соль
- Черный молотый перец
- Томатная паста
Берем на вооружение рецепт мясного фарша, который поможет вам накрутить домашний фарш. В фарш мы обязательно добавляем отварной рис, на 400 грамм фарша я кладу обычно 150 грамм отварного риса. Перемешиваем рис и фарш.
Теперь мы отделяем от кочана листья капусты, стараемся их не повредить, аккуратно срезаем самую толстую часть листа, опускаем листы в кипящую воду, держим около 5 минут.
Теперь мы в листья заворачиваем фарш и аккуратно сворачиваем голубцы. Тем времени в сковороду вливаем два стакана воды, кладем три ложки томатной пасты, добавляем специи, добавим до кипения.
Выкладываем голубцы в сковороду, закрываем крышку и варим на медленном огне около 30 минут.
Related posts: