Не желаете ли вы сегодня заняться приготовлением драников? Если их сравнить с оладьями, то драники окажутся несколько сытнее, поэтому я часто радую своих людей по утрам именно драниками.
Для приготовления драников нам необходимы следующие компоненты:
- Картошка сырая
- Щепотка соли
- Масло подсолнечное
- Сметана
Для того чтобы драники получились хрустящими, рекомендую вам натирать картофель на самой крупной терке. Тогда ваши драники будут выглядеть так же аппетитно, как и на фото.
После того как у нас есть натертый картофель, сливаем воду, если она есть. Теперь я кладу в картофель соль по вкусу и хорошо перемешиваю. Теперь модно уже ставить на огонь сковороду, чтобы подсолнечное масло уже нагревалось.
Делаем драники плоскими, такими же на фото. Обжариваем с одной стороны примерно 4 минуты. Жарим с каждой стороны до готовности. У нас получились золотистые и хрустящие драники. Завтрак для ваших любимых готов. Приятного вам аппетита и хорошего дня.
Related posts: