В пост выручает этот рецепт пирожкового теста. Так как само это тесто не имеет выраженного вкуса, его можно использовать в приготовлении как для сладких начинок, так и для мясных-овощных-рыбных.
Возьмем:
- Мука (3 стакана)
- Вода (1,5 стакана)
- Сухие дрожжи (0,5 ч.л.)
- Растительное масло (1/3 стакана)
- Соль (на кончике ножа)
Смешиваем муку с солью, вливаем растительное масло и растираем руками тесто до получения крошки. Дрожжи разводим в воде (можно добавить немножко сахара) и постепенно вливаем эту смесь в крошку, замешивая тесто. После – оставить его в теплом месте, чтобы поднялось. Теперь можно выпекать пирожки с любимой начинкой!
Related posts: