Наверно у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт плова, так и у меня. С удовольствием поделюсь своим и буду рада узнать от вас ваши «фирменные» способы приготовления этого вкусного сытного блюда:)
Для приготовления плова я беру:
- Мясо (какое есть в доме, но лучше 50 на 50 свинины и говядины)
- Лук
- Морковь
- Помидоры
- Рис (в идеале – длинный и пропаренный)
- Чеснок, соль, специи, зелень
Мясо я режу кубиками и хорошо обжариваю в казане. Когда вся жидкость выпарится, подливаю еще растительного масла и добавляю лук, позже – морковь (причем, я режу ее кубиками, а не тру на терке) и помидоры (по возможности мелкими кубиками). Хорошенько все пережариваю и тогда добавляю рис, тщательно мешаю минут пять. В последнюю очередь закидываю несколько зубчиков чеснока (целых), солю, перчу, кладу какие-нибудь специальные специи «Для плова». Заливаю все кипятком, так, чтобы вода закрывала мясо с овощами и оставляю на плите, пока не выпарится вода (не убавляя огонь и не закрывая крышкой, это важно!). Когда на поверхности покажется рис – можно выключать плиту и закрывать казан. Минут через 10 плов готов к подаче на стол.
Related posts: