Плов

загрузка...

Наверно у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт плова, так и у меня. С удовольствием поделюсь своим и буду рада узнать от вас ваши «фирменные» способы приготовления этого вкусного сытного блюда:)

Для приготовления плова я беру:

  • Мясо (какое есть в доме, но лучше 50 на 50 свинины и говядины)
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Рис (в идеале – длинный и пропаренный)
  • Чеснок, соль, специи, зелень

Мясо я режу кубиками и хорошо обжариваю в казане. Когда вся жидкость выпарится, подливаю еще растительного масла и добавляю лук, позже – морковь (причем, я режу ее кубиками, а не тру на терке) и помидоры (по возможности мелкими кубиками). Хорошенько все пережариваю и тогда добавляю рис, тщательно мешаю минут пять. В последнюю очередь закидываю несколько зубчиков чеснока (целых), солю, перчу, кладу какие-нибудь специальные специи «Для плова». Заливаю все кипятком, так, чтобы вода закрывала мясо с овощами и оставляю на плите, пока не выпарится вода (не убавляя огонь и не закрывая крышкой, это важно!). Когда на поверхности покажется рис – можно выключать плиту и закрывать казан. Минут через 10 плов готов к подаче на стол.

Related posts:

  1. Рецепт приготовления плова
  2. Рецепт плова со свининой
  3. Узбекский плов
  4. Фаршированное мясо
  5. Рецепт плова
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>