Плетенка

загрузка...

плетенка

Сейчас мы испечем своим руками вкусную плетенку. Для это лучше всего подойдет пирожковое тесто на дрожжах. Хочу вам рассказать интересный способ такой плетенки, в серединку ее мы будем класть халву.

Для того чтобы своими руками приготовить вкусную плетенку с начинкой из халвы нам потребуются следующие ингредиенты:

Готовим дрожжевое тесто так, как мы рассказывали в статье, посвященной тесту. Выше мы дали вам ссылку.

Тесто лучше ставить заранее, например, утром, тогда к обеду вы приготовите выпечку.

Итак, берем для рецепта примерно 200 грамм халвы. Ее нарезаем ломтиками, желательно чтобы они не разломались.

Теперь тесто раскатываем овальной лепешкой, в середину выкладываем ломтики халвы.

Теперь края лепешки красиво закрепляем. Можно делать как расстегай, надрезать ножом края и слепить их с противоположным краем. Теперь плетенку смазываем яичным желтком и ставим выпекаться до готовности в духовку.

Related posts:

  1. Булочки с корицей
  2. Выпечка с маком
  3. Ватрушки с творогом
  4. Булочки с начинкой
  5. Дрожжевое тесто для пирожков
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>