Сейчас мы испечем своим руками вкусную плетенку. Для это лучше всего подойдет пирожковое тесто на дрожжах. Хочу вам рассказать интересный способ такой плетенки, в серединку ее мы будем класть халву.
Для того чтобы своими руками приготовить вкусную плетенку с начинкой из халвы нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Халва
- Яйцо
Готовим дрожжевое тесто так, как мы рассказывали в статье, посвященной тесту. Выше мы дали вам ссылку.
Тесто лучше ставить заранее, например, утром, тогда к обеду вы приготовите выпечку.
Итак, берем для рецепта примерно 200 грамм халвы. Ее нарезаем ломтиками, желательно чтобы они не разломались.
Теперь тесто раскатываем овальной лепешкой, в середину выкладываем ломтики халвы.
Теперь края лепешки красиво закрепляем. Можно делать как расстегай, надрезать ножом края и слепить их с противоположным краем. Теперь плетенку смазываем яичным желтком и ставим выпекаться до готовности в духовку.
Related posts: