Не знаю, как вы, но мне очень нравится простое незатейливое пирожное Картошка. И если дома остаются печенья (самые обычные, песочные), которые уже едят без особого удовольствия, я «дарю им вторую жизнь» – готовлю эти пирожные:)
Нам понадобится:
- Песочное или бисквитное печенье (400 гр.)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Сгущенное молоко (100 гр.)
- Какао (2 ст.л.)
- Коньяк или ром (2 ст.л.) – можно не добавлять:)
Итак, сливочное масло разотрем со сгущенкой, добавим ром (коньяк). Печенье измельчим в блендере или в мясорубке, смешаем с маслом и сгущенкой, добавим 1 ст.л. какао. Все хорошенько перемешаем и из полученной массы сформируем пирожные, ставим их в холодильник на час. После – вытаскиваем и посыпаем сверху оставшимся какао. Приятного аппетита!
Related posts: