Благодаря начинке из куриного мяса и приготовлению в духовке, без масла, эти пирожки получаются не только вкусными, но и полезными. Советую попробовать;)
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Мука (3,5 стакана)
- Молоко (1 стакан)
- Яйцо
- Сахар (2 ч.л.)
- Сливочное масло (40-50 гр.)
- Дрожжи сухие (1 ч.л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Кунжут
Для начинки:
- Курица отварная (0,5 кг)
- Яйца (3 штуки)
- Соль
В большую чашку просеем сначала 1 стакан муки, добавим сухие дрожжи и хорошо перемешаем. Потихоньку вливаем в чашку теплое молоко, не переставая мешать. Добавляем отдельно взбитые яйцо, растопленное масло, соль, сахар. Высыпаем остатки муки, замешиваем тесто и ставим его в теплое место на час. Займемся пока начинкой: отварим два яйца, порежем на кусочки мясо куры и пропусти все вместе через мясорубку, не забудьте посолить. Когда тесто поднимется, формируем из него пирожки, добавляя начинку. Сверху можно посыпать кунжутом и выпекать в духовке до золотистого цвета
Related posts: